750 grammes
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Recette Cuisine et Patisserie Cacher
20 novembre 2009

Recette fraisier

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Ingrédients génoise facile

8 oeufs
2v de sucre
1v d'huile
1/2 citron
2 levures/2 vanilles
1 v 1/2 de farine
1 v 1/2 de fécule de pomme de terre (Important le fécule va permettre de bien imbiber le sirop)

Séparer les blancs des jaunes , mettre les blanc d'un haut récipient
dans les jaunes : huile, sucre, citron, vanille , levure
battre bien

battre les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à qu'il s soient très dur et qu'ils ne se renversent pas quand tu retournes le récipient (pour avoir les blanc plus ferme rajouter quelque goûte de jus de citrons)


préchauffer le four a 6

retour au jaunes:
ajouter la farine 
bien mélanger
puis la fécule
bien mélanger

ajouter petit a petit en incorporant les blancs, en relevant avec la spatule pour pas les écraser

les dispatcher sur 2 a trois plaque avec papier sulfurisé
mettre au four thermostat  6 /200 degrés 10 min ou plus selon le four 
a la sortie du four mettre un pois sur les génoise de façon quel soit bien plate

Laissez de cote pendant ce temps faite la crème Pâtissière (préparez la la veille elle sera plus maniable )

Ingrédients creme patissiere:
1/2 l de lait (ou lait de soja vanille si parce)
40gramme  de sucre,40 gramme de sucre vanille
2 jaunes d'oeufs
30 g de maïzena ou corn flore

a chaud rajouter 70 gramme de beurre ou margarine

Technique
1-Faire bouillir le lait tout en mélangeant les jaunes d'oeufs+le sucre+maïzena.

2-Ajouter le lait bouillant lentement sur le mélange sans arrêter de mélanger.

3-Faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ébullition.

4-Stopper la cuisson en versant aussitôt la crème dans un compotier froid

5.a chaud rajouter 70 gramme de beurre ou margarine

Pendant ce temps réaliser le sirop

Pour le sirop:

350 g de sucre, 6 cuillerées à soupe de rhum, le jus d'un citron, environ 1/2 litre d'eau

mélanger le tout et mettre a cuire jusqu'à formation d'un sirop

une fois la crème refroidie faire la crème mousseline

Pour la crème mousseline

Mélanger 70 gramme de beurre ou margarine jusqu'à formation d'une pommade

mettre  la crème pâtissière refroidie sur le batteur et rajouter petit a petit le beurre pommade

votre mousseline et prête (attention ne surtout pas rajouter alcool a votre mousseline)

maintenant il ne vous reste plus qu'a faire le montage une couche génoise imbibe de sirop de rhum

1 couche de crème avec fraise ou fruit comme poire caraméliser ou framboise la base et la meme

ainsi de suite

cette recette a l'air compliquer mais c'est juste une question organisation

par exemple vous pouvez préparer la veille la crème pâtissière et la génoise

et le lendemain vous n'avez plus que la mousseline le sirop et le montage

Bonne Appétit

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Commentaires
M
bon appétit
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