Hachis parmentier
Recette hachis parmentier
1kg100 de pomme de terre a purée
500 gramme de viande hache de préférence fraiche
2 oignons râpés
3 œuf entier
1 jaune œuf
Éplucher et couper les pomme de terre en petit morceau les rincer au moins 5 ou 6 fois a l'eau froide
Mettre dans une casserole recouvrir d'eau avec 1 cuillère a soupe de gros sel
laisser cuire et une fois cuite l'écraser au presse purée rajouter 200 gramme de margarine au fur et a mesure a l'aide d'un fouet .... laisser refroidir
Pendant ce temps faire revenir vos oignons haches dans 1 cuillère a soupe d'huile olive puis rajouter la viande hache laisser cuire une fois cuite bien la détacher et rajouter sel,poivre,et une pointe de cannelle en poudre
une fois la purée refroidie rajouter les 3 œuf préalablement battu saler,poivrer,et mettre un peu de noix de muscade
mettre de cote le 1/3 de purée et rajouter le jaune œuf pour la deco
ensuite prendre un moule en pyrex ou alu mettre de l'huile sur tout les cote ou Mrgarine
commencer par une couche purée une couche viande etc ...
puis a l'aide d'une poche recouvrir votre hachis en décorant avec la farce que vous avez mis de cote
enfourner
thermostat 5 ou 6 220 degres pendant 25-35 minute au four