Poulet au gimgenbre et citrons confit
Ingrédients
1 poulet coupe en morceaux
1 bonne cuillère a soupe de gingembre en poudre
2 cuillère a café de paprika doux
1 cuillère a café de curcuma ou 1 sachet de spigol
5 oignons rouge ou blanc émincer
4 gousse ail hache
1 cuillère a café de sel
1 bouquet de coriandre (cosbor)
3 citron beldi coupe ou 2 jus de 2 citrons
1kg de pomme de terre rouge coupe en 2
2 cuillère a soupe d'huile olives
Préparations (de préférence la veille)
mettre dans une bassine les oignons,puis ail ,épices,et le cosbor,citrons,ensuite rajouter les pommes de terre et le poulet et mélanger et laisser macérer si possible 24 heure dans le cas contraire mettre directement sur feu a petit feu a couvert pendant minimum 2 heures laisser cuire tranquillement ne rajouter pas eau les oignons vont en dégager suffisamment
ce plat et un véritable régal
c'est un mélange d'un plat chinois et marocain