750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recette Cuisine et Patisserie Cacher
19 novembre 2009

Recette Halote 1kg

halot

VOICI LES DERNIERE HALOTE REALISE CE CHABATH (4 TRESSE)

IMG_0883

AVANT D'ALLER AU FOUR

AU BOUT DE 20 MINUTE DE CUISSSON

Ingrédients:
1 kilo de farine
1 sachet de chmirit double (sachet de levure fraîche en poudre vendu au rayon frais Israël compose 1 paquet de levure et 1 paquet améliorant )
1 sachet de chimirit levure seul
si vous n'avez pas de chmirit 2 cube de levure de bière ou 3 cuillère a soupe de levure déshydrate
3 verre en plastique d'eau
1 verre d'huile remplie au 3/4 au mois
1/2 verre en plastique de sucre
2 oeuf (si format oeuf Xl mettre un blanc et un oeuf entier )
1 cuillère a café de vinaigre (le vinaigre permet de rajouter du croustillant a votre pâte)
1 cuillère a soupe de sel

Technique

mettre a battre  (huile,eau,sucre,levure,oeuf)
commencer a rajouter les trois quart de farine
puis rajouter le reste de la farine avec le sel et le vinaigre
laisser reposer 2heure ensuite dégazer
faite vos halote et les laisser encore lever jusqu'à quel double de volume
les dorer selon vos goûts
et les enfourner a fours chaud 200 degrés pendant 20-25 minute

Astuce
si vous voulez des halote bien levez et tendre comme a la boulangerie
mettre un bac d'eau en bas de votre four lorsque votre four commence a faire de la bue
mettervos halote a cuire pendant 10 minute et ensuite retirer le bac et finir de cuire

cette technique va permettre a la pâte de tripler de volume et a vos halote de desséchez

Publicité
Publicité
Commentaires
M
SUPER! <br /> Ma vie a change' grace a ton site...
V
ta recette et extra jen est essaye tellement <br /> merci pour ce super site!!!1
Publicité
Derniers commentaires
Recette Cuisine et Patisserie Cacher
Newsletter
Publicité