Recette eclairs aux chocolats
recette pates a choux
Eau : 200 gramme
Lait : 50 gramme
Sel fin : 1 Pincée
Sucre semoule : 10 gramme
Beurre doux : 100 gramme
Farine de blé : 150 gramme tamises
Oeuf(s) : 4 battues
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7)
Couper le beurre en petits
morceaux puis le mettre à bouillir avec les liquides, le sel et le
sucre. Tamiser la farine, l'ajouter en une fois et remuer vivement.
Cuire la panade obtenue encore quelques minutes. Refroidir ensuite la
préparation, puis ajouter les oeufs 1 par 1 (jusqu'à obtenir un ruban
un peu cassant lorsqu'on lève la cuillère). A l'aide d'une poche à
douille, coucher les eclairs vous devez en faire environ 15 comme sur la photo , puis le cuire 20 min dans un four à 200 °C Surtout ne pas ouvrir le four pendant la cuissons
Recette crème aux chocolats
1/2 l de lait (ou lait de soja vanille si parce)
40gramme de sucre,40 gramme de sucre vanille
2 jaunes d'oeufs
30 g de maïzena ou corn flore
30 gramme de cacao
a chaud rajouter 70 gramme de beurre ou margarine
Technique
1-Faire bouillir le lait tout en mélangeant les jaunes d'oeufs+le sucre+maïzena+cacao non sucre .
2-Ajouter le lait bouillant lentement sur le mélange sans arrêter de mélanger.
3-Faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ébullition.
4-Stopper la cuisson en versant aussitôt la crème dans un compotier froid
5.a chaud rajouter 70 gramme de beurre ou margarine
Pendant ce temps réaliser le sirop
laisser refroidir et rajouter un bouchon de rhum
les garnir les glacer
Pour le glassage 2 technique
1 ère technique
Faire fondre l200 gramme de chocolat et 100 gramme d’huile au bain-marie, puis tremper les éclairs délicatement et les laisser prendre au réfrigérateur 10 min
2eme technique
Faire fondre 200 gramme de fondant blanc avec 2 cuillere a soupe eau une fois fondu rajouter 50 grame de pepite de chocolat laisser fondre et glacer ....