750 grammes
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Recette Cuisine et Patisserie Cacher
14 décembre 2009

Recette eclairs aux chocolats


eclair_aux_chocolat


recette pates a choux
Eau : 200 gramme          
Lait : 50 gramme    
Sel fin : 1 Pincée         
Sucre semoule : 10 gramme   
Beurre doux : 100 gramme      
Farine de blé : 150 gramme tamises      
Oeuf(s) : 4 battues

Préchauffer le four à 200 °C (th. 7)
Couper le beurre en petits morceaux puis le mettre à bouillir avec les liquides, le sel et le sucre. Tamiser la farine, l'ajouter en une fois et remuer vivement. Cuire la panade obtenue encore quelques minutes. Refroidir ensuite la préparation, puis ajouter les oeufs 1 par 1 (jusqu'à obtenir un ruban un peu cassant lorsqu'on lève la cuillère). A l'aide d'une poche à douille, coucher les eclairs vous devez en faire environ 15 comme sur la photo , puis le cuire 20 min dans un four à 200 °C Surtout ne pas ouvrir le four pendant la cuissons

Recette crème aux chocolats 

1/2 l de lait (ou lait de soja vanille si parce)
40gramme  de sucre,40 gramme de sucre vanille
2 jaunes d'oeufs
30 g de maïzena ou corn flore

30 gramme de cacao

a chaud rajouter 70 gramme de beurre ou margarine

Technique
1-Faire bouillir le lait tout en mélangeant les jaunes d'oeufs+le sucre+maïzena+cacao non sucre .

2-Ajouter le lait bouillant lentement sur le mélange sans arrêter de mélanger.

3-Faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ébullition.

4-Stopper la cuisson en versant aussitôt la crème dans un compotier froid

5.a chaud rajouter 70 gramme de beurre ou margarine

Pendant ce temps réaliser le sirop

laisser refroidir et rajouter un bouchon de rhum

les garnir les glacer

Pour le glassage 2 technique

1 ère technique

Faire fondre l200 gramme de  chocolat et 100 gramme d’huile au bain-marie, puis tremper les éclairs délicatement et les laisser prendre au réfrigérateur 10 min

2eme technique

Faire fondre 200 gramme de fondant blanc avec 2 cuillere a soupe eau une fois fondu rajouter 50 grame de pepite de chocolat laisser fondre et glacer ....


   












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