TARTE AUX POMMES
PÂTE SABLES
MÉMÉ TECHNIQUE QUE PÂTE BRISE VOIR QUICHE
Tamiser 250 gramme de farine avec 100 g de sucre glace (avkat sugar)
ajouter 120 gramme de beurre a température ambiante et 30 gramme de poudre amande
faire sabler et rajouter 1 ou 1 demi oeuf battu selon consistance de la pâte
laisser la pâte au frigo 45 minute couvert d'un film
pendant ce temps préparer la compote de pomme
éplucher épépiner et couper 4 golden en morceau rajouter 50 g de sucre et 1 pince de camelle (pas eau)
mettre a couvert des que les pommes sont cuite les mixer
abaisser votre pater mettre la compote de pomme puis les pomme ciselé en demi rondelle
mettre a four chaud pendant 30-40 minute en s;assurant que le bas de votre pâte et bien cuite
ensuite a chaud rajouter ou de la gelé d'abricot bien dilue ou confiture abricot mixe avec un peu eau
le faire bouillir et applique au pinceau cela va donner une belle couche dore a votre pâte