gateaux aux ananas caramelise
Ingrédients
3 blanc oeuf
3jaune oeuf
1 verre de sucre
1/2 verre d'huile
1 paquet de sucre vanille
1 orange presse
1 bouchon amande amer
1 bouchon de fleur oranger
2 cuillère a soupe de poudre amande
1 verre de farine
1 boite ananas en boite
mélanger les jaune avec le sucre faire blanchir rajouter 1/2 verre d'huile, le sucre vanille, orange,amande amer,fleur oranger,amande en poudre et en dernier farine
faire monter vos blanc avec une goûte de citrons et les rajouter a la pâte sans les casser
dans une poêle faire un caramel a sec avec un verre de sucre et un demi jus de citrons
le laisser brunir mais pas trop
le mettre sur le fond du moule choisir un moule a tarte en alu ça convient très bien
et disposer les tranches ananas rajouter par dessus la pâte
faire cuire 20-25 minute sur four préchauffer thermostat 5 ou 200 degrés bonne appétit
(vers la fin de cuisson finir de cuire en dessous du four pour bien fondre votre caramel)
démouler chaud
BONNE APPÉTIT