750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recette Cuisine et Patisserie Cacher
29 novembre 2009

Recette tarte au citron

IMG_0923

Pâte sable

même que la tarte au pommes

Cuire a blanc pendant 10 minute au milieu du four en mettant un morceau de film ou du papier sulfurisé et rajouter par dessus des pois chiches(pour éviter que votre pâte ne levés)

au bout de 10 minute retirer vos pois chiche et votre feuille et continuer de cuire en bas de votre four 3 minute

Pendant ce temps préparer la crème citrons

ingrédients

3 oeuf entier

200g de sucre

20 cl de citrons presse équivalent 200 gramme environ 1 verre remplie a ras bort plastique

25g de maïzena ou poudre a crème (en israel ça s'appelle pudding lebichullebichul)

20 cl de crème liquide style rich nutrifil etc..

100 gramme de beurre ou margarine

PRÉPARATIONS

Mettre a bouillir 150 g de sucre le citrons et 1 cuillère a soupe eau

pendant ce temps faire blanchir les oeuf avec les 50 g de sucre restant et rajouter la poudre ou maïzena

une fois QUE  le sucre a bouilli le rajouter le aux oeufs et mélanger . Remettre dans la casserole sans cesser de remuer jusqu'à épaississement de la crème .Retirer du feu et rajouter petit a petit le beurre en parcelle

Mettre votre crème sur le fond de tarte et mettre a chaud immédiatement la tarte au congélateur 20 minute sans l'ouvrir afin de crée un choque thermique et de figer le beurre

Ensuite mettre un nappage dessus (voir tarte aux pommes)

ou faite une meringue

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Recette Cuisine et Patisserie Cacher
Newsletter
Publicité