Recette tarte au citron
Pâte sable
même que la tarte au pommes
Cuire a blanc pendant 10 minute au milieu du four en mettant un morceau de film ou du papier sulfurisé et rajouter par dessus des pois chiches(pour éviter que votre pâte ne levés)
au bout de 10 minute retirer vos pois chiche et votre feuille et continuer de cuire en bas de votre four 3 minute
Pendant ce temps préparer la crème citrons
ingrédients
3 oeuf entier
200g de sucre
20 cl de citrons presse équivalent 200 gramme environ 1 verre remplie a ras bort plastique
25g de maïzena ou poudre a crème (en israel ça s'appelle pudding lebichullebichul)
20 cl de crème liquide style rich nutrifil etc..
100 gramme de beurre ou margarine
PRÉPARATIONS
Mettre a bouillir 150 g de sucre le citrons et 1 cuillère a soupe eau
pendant ce temps faire blanchir les oeuf avec les 50 g de sucre restant et rajouter la poudre ou maïzena
une fois QUE le sucre a bouilli le rajouter le aux oeufs et mélanger . Remettre dans la casserole sans cesser de remuer jusqu'à épaississement de la crème .Retirer du feu et rajouter petit a petit le beurre en parcelle
Mettre votre crème sur le fond de tarte et mettre a chaud immédiatement la tarte au congélateur 20 minute sans l'ouvrir afin de crée un choque thermique et de figer le beurre
Ensuite mettre un nappage dessus (voir tarte aux pommes)
ou faite une meringue